lunes, 8 de octubre de 2007

Hojarascas para relleno de manjar



Las hojarascas con relleno de manjar son distintas a las de chancaca, estas son mas delgadas y deben quedar levantadas.
Ingredientes:

5 yemas
1/2 taza de harina cernida
1/2 taza de maicena cernida
1/2 cucharadita de polvos de hornear
jugo de naranjas
manjar para el relleno

Preparación:

Batir las yemas hasta que tomen un color casi blanco, añadir de a poco la harina cernida con la maicena y el polvo de hornear, alternando con jugo de naranjas.




Una con las manos la masa y luego amase mucho hasta lograr una masa lisa y que no se pegueen la mesa.






Usleree trozos de masa muy fina en discos del tamaño deseado.



Pinche co tenedor los discos y póngalos a horno moderado por unos 5 a 7 minutos, retírelos aún cuando estos esten blancos.






Unte con manjar una hoajrasca al centro y luego tape con otra formando un alfajor.

5 comentarios:

Unknown dijo...

Hice esta receta y me quedaron increibles mis alfajores!! Muchas gracias por el aporte :D

Unknown dijo...

Hice esta receta y me quedaron increibles mis alfajores!! Muchas gracias por el aporte :D

Unknown dijo...

Hola una consulta ...cuantos les salieron mas menos

Unknown dijo...

Hola una consulta ...cuantos les salieron mas menos

Unknown dijo...

Para hacer unas 300 hojarscas cuál sería la cantidad de ingredientes que tendría que utilizar???

Sala Gabriela Mistral - Biblioteca Nacional

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